Tim Kakap Merah

Daging ikan kakap yang lembut dan lezat sangat cocok diolah dengan teknik memasak di tim. Penambahan bumbu oriental yang sederhana, justru membuat hidangan ini sangat special karena cita rasa daging ikan yang lezat tetap dominan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. 
Bahan:
600 g ikan kakap merah, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 cm jahe, iris halus
3 buah cabe merah, iris halus
3 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur air dengan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Siapkan pinggan tahan panas. Masukkan ikan, siram dengan campuran bumbu dan taburi dengan irisan daun bawang.
2. Kuku atau tim ikan kakap selama 50 menit hingga ikan matang. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan sebagai lauk.
Untuk 4 Porsi
Tip: Ikan kakap merah bisa diganti dengan ikan malas atau kakap putih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s