Chocolate Truffle

Snack ini sangat mudah dibuat dan anak-anak menyukainya. Jika Anda memiliki waktu senggang atau saat hari libur, cobalah membuat dengan buah sang buah hati. Dijamin acara masak menjadi semakin seru dan berkesan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Chocolate Truffle
Bahan:
250 g dark cooking chocolate/cokelat masak blok, potong-potong
250 g kurma, buang biji, potong-potong
60 g mentega/margarin
100 g kentang, kukus, haluskan
1 sdt pasta cokelat
1 sdm rum
2 sdm susu kental manis cokelat
Isi:
150 g kacang tanah/mete sangrai (panggang), cincang kasar
Taburan:
60 g myses cokelat
Cara Membuat:
1. Masukkan mentega, rum, kurma, susu kental manis cokelat dan pasta cokelat ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat sisihkan.
2. Tim potongan cokelat hingga meleleh. Angkat. Masukkan campuran kurma dan kentang yang telah dihaluskan ke dalam adonan cokelat tim, aduk rata.
3. Bentuk menggunakan dua buah sendok menjadi bentuk bulat pipih. Isi tengahnya dengan kacang cincang. Bulatkan.
4. Gulingkan ke atas myses cokelat hingga seluruh permukaan truffle terselimuti cokelat. Dinginkan di dalam kulkas hingga mengeras.
5. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 buah
Tip: Agar lebih mudah membentuk, bentuk ketika adonan sudah agak dingin menggunakan ke dua belah telapak tangan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s